スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

★カマンベールチーズとリンゴのおつまみ★

お友達のお母様のオススメのおつまみ

カマンベールチーズとリンゴを適当なサイズに切り分け一緒にピンで刺すという一品

クラッカー(無塩)を下に引いたものはこれまた、美味!!!!
見た目を華やかにするためみどりなハーブ類かベリー類を載せてもおいしそう…

ベーグルに挟んでもおいしそう…

と食欲をそそられる素敵な組み合わせ



今回は買い込んでみたベルギービールのおつまみに食べましたが、コレ絶対ワインに合うと思います





さて、おいしいレシピ紹介だけでは少々味気ないので、
おフランス名産白カビチーズ
中でも正真正銘のカマンベールということができるのは
ノルマンディー地方で生産されたカマンベール・ド・ノルマンディーらしい、よくしらなんだけど
ノルマンディー地方にリンゴとくれば
リンゴを使ったお酒、シードルでしょ!



と、結局酒かいwww



シードルというのはリンゴを使った微発泡酒です。
フランス北方ノルマンディー地方では緯度が高すぎるためワインの原料となるブドウの栽培に向きません。

代わりにリンゴが多く育てられています。

ゆえに、シードル!!
そしてそれを蒸留したカルヴァドス

カマンベールとシードルはよく合うといわれますから、先に述べたワインの代わりにシードルでもきっとおいしかろうと

どちらも大してよく知らないのでいつか食べてみたいな~
と思っております





ランキング参加してます。
よろしかったらクリック頂けると幸いです('◇')ゞ
にほんブログ村 大学生日記ブログ 理系大学生へ
にほんブログ村









[ 2013/08/02 15:31 ] 料理・おうちカフェ | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nitti00w.blog.fc2.com/tb.php/103-d80355a5










上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。